Meringues Sapin de Noël

Ingrédients

Pour 12 meringues :

  • 70 g de blanc d’œufs
  • 140g de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire vert
  • Décors en sucre

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 1h

Préparation

Etape 1

Préchauffe le four à 95° chaleur tournante.

Etape 2

Bats les blancs d’œufs et lorsque le mélange mousse bien, incorpore petit à petit le sucre en poudre et le colorant. Bats jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Tu ne dois plus sentir les grains de sucre.

Etape 3

Mets le mélange dans une poche avec une douille lisse ronde (un sac congélation sur lequel tu couperas le coin fait aussi l’affaire !)

Etape 4

Dépose une feuille de papier cuisson sur une plaque. Si elle roule, mets un peu de préparation à meringue dessous aux 4 coins afin de la coller sur la plaque.

Etape 5

Réalise tes meringues en commençant par faire un point puis descends en déplaçant le bout de ta poche de gauche à droite en élargissant au fur et à mesure. Termine en faisant un petit trait pour faire le pied du sapin.

Etape 6

Ajoute les décorations : smarties, billes de sucre, vermicelles colorés… Laisse libre cours à ta créativité !

Etape 7

Enfourne tes meringues 1h en laissant la porte entrouverte (avec un bouchon de liège par exemple).

Etape 8

Lorsque c’est cuit, sors ta plaque du four et laisse refroidir avant de décoller tes meringues.

Astuces de Radis la Toque

Si tu n’as pas de décoration à mettre dessus, fais fondre du chocolat et décors tes sapins après cuisson !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !