Meringues Sapin de Noël
Ingrédients
Pour 12 meringues :
- 70 g de blanc d’œufs
- 140g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire vert
- Décors en sucre
Réalisation
20 min | |
1h |
Préparation
Etape 1
Préchauffe le four à 95° chaleur tournante.
Etape 2
Bats les blancs d’œufs et lorsque le mélange mousse bien, incorpore petit à petit le sucre en poudre et le colorant. Bats jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Tu ne dois plus sentir les grains de sucre.
Etape 3
Mets le mélange dans une poche avec une douille lisse ronde (un sac congélation sur lequel tu couperas le coin fait aussi l’affaire !)
Etape 4
Dépose une feuille de papier cuisson sur une plaque. Si elle roule, mets un peu de préparation à meringue dessous aux 4 coins afin de la coller sur la plaque.
Etape 5
Réalise tes meringues en commençant par faire un point puis descends en déplaçant le bout de ta poche de gauche à droite en élargissant au fur et à mesure. Termine en faisant un petit trait pour faire le pied du sapin.
Etape 6
Ajoute les décorations : smarties, billes de sucre, vermicelles colorés… Laisse libre cours à ta créativité !
Etape 7
Enfourne tes meringues 1h en laissant la porte entrouverte (avec un bouchon de liège par exemple).
Etape 8
Lorsque c’est cuit, sors ta plaque du four et laisse refroidir avant de décoller tes meringues.
Astuces de Radis la Toque
Si tu n’as pas de décoration à mettre dessus, fais fondre du chocolat et décors tes sapins après cuisson !