Galette frangipane
Ingrédients
Pour une galette 8 parts :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 140 g de poudre d’amandes
- 100g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Réalisation
15 min | |
20 min |
Préparation
Pour préparer ta recette, tu auras besoin d’un moule à tarte, d’un saladier, d’une cuillère en bois, d’un pinceau, d’une fourchette et d’un couteau pointu.
Préchauffe le four à 200°C
Etape 1
Etale une des pâtes feuilletée dans le plat à tarte en laissant le papier cuisson dessous et pique là avec une fourchette.
Etape 2
Dans un saladier, mélange la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs et le beurre mou.
Etape 3
Etale la préparation sur la pâte feuilletée que tu as piquée en laissant un bord tout autour de 3 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonne le bord que tu as laissé avec un peu d’eau. (Cela permettra à la seconde pâte de bien se coller avec celle du dessous.)
Etape 4
Dépose la fève dans la préparation à base d’amandes, sans trop l’enfoncer afin qu’elle ne ressorte pas dessous.
Etape 5
Dépose la seconde pâte feuilletée par-dessus et appuie bien sur les bords afin qu’ils se collent.
Etape 6
Avec la pointe d’un couteau, fais un joli dessin ou de simples traits sur la pâte du dessus en prenant soin de ne pas trop appuyer pour ne pas l’ouvrir.
Etape 7
Mélange le jaune d’œuf qui te reste avec un peu de lait et applique le mélange sur la pâte à l’aide du pinceau.
Etape 8
Enfourne ta galette à mi-hauteur pendant 20/25 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Laisse-la refroidir un peu avant de la découper et de la déguster !
Astuce de Radis la Toque
Si tu es très gourmand(e) tu peux ajouter des dés de poire au sirop ou des pépites de chocolat dans la préparation à base d’amande… C’est un vrai régal !
On se retrouve dans la rubrique DIY pour réaliser une belle couronne des rois !