Chili Sin Carne
Ingrédients
Pour 4 personnes :
800g de tomates pelées en conserve
4509 de haricots rouges
400g de carottes
320g de riz
200g d'oignon
30g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de mélange d'épices
2 gousses d'ail
1/2 de botte de coriandre
Sel et poivre
Réalisation
20 min |
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15 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Assure-toi d’avoir réuni tous les ingrédients nécessaires.
Etape 1
Epluche l’ail et l’oignon puis aidé de l’un de tes parents, coupe les finement (n’oublie pas de retirer le germe au centre). Epluche et râpe la carotte à l’aide d’une râpe à gros trous si tu en as une. Lave, sèche et effeuille la coriandre et mets là de côté.
Etape 2
Mets une casserole d’eau salée à chauffer pour y faire cuire le riz. Lorsque l’eau bout, verse ton riz et fais le cuire environ 12min. Si tu disposes d’un autocuiseur pour riz, c’est encore mieux !
Etape 3
Passons à la préparation du chili ! Egoutte les haricots rouges à l’aide d’une passoire puis dépose les dans une poêle, accompagnés des tomates pelées et de leur jus. Ecrase bien les tomates avec une cuillère en bois. Ajoute L’ail, l’oignon, la carotte et laisse tout mijoter sur feu doux pendant environ 10min. Tu peux remuer la préparation de temps en temps.
Etape 4
Ajoute le chocolat noir à la poêle et mélange bien pour qu’il fonde et se répartisse dans tout le chili. Le chocolat va lier la sauce, casser l’acidité de la tomate et donner une belle couleur au plat ! Goûte et assaisonne la préparation avec les épices, le sel et le poivre selon tes goûts.
Etape 5
Sors le riz et égoutte-le si tu l’as fait cuire dans la casserole. Sert-le avec le chili et parsème le tout de la coriandre.
À taaaaable !
Astuce de Radis la Toque
Si tu le souhaites, tu peux aussi rajouter des petits grains de maïs à ton plat pour lui donner un peu plus de couleurs ! Et pour te plonger d'avantage dans l’esprit mexicain, accompagne ton plat avec des tortillas chips !