Flan de carottes et marrons

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 350g de carottes
  • 60g de crème de marron à la vanille
  • 60g de crème épaisse
  • 2 œufs
  • 16g de gélatine en poudre

Réalisation

Picto-préparation-gris 15 min
Picto-cuisson-gris 30 min

Préparation

Etape 1

Épluche les carottes puis coupe-les en rondelles (attention à ne pas te couper les doigts ! Demande à tes parents de t’aider !)

Etape 2

Demande à tes parents de faire bouillir une grande casserole d’eau salée puis plonges-y tes rondelles de carottes. Fais les cuirs pendant environ 20 minutes.

Etape 3

Une fois cuite, tu dois mixer tes carottes à l’aide d’un robot pour obtenir une belle purée bien lisse. Ajoute la crème de marron et mixe de nouveau. Le mélange doit être bien homogène.

Etape 4

Graisse un moule à cake ou plusieurs petits moules et déposes-y ton mélange. Direction le four ! La cuisson doit durer 30 minutes à 200°C.

Etape 5

Une fois cuit, laisse refroidir un peu avant de déguster.

Bon appétit petits gourmands !

Astuce de Radis la Toque

Ces petits flans se marient parfaitement avec une petite salade marinée d’une délicieuse vinaigrette en accompagnement !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !