Gnocchis maison
Ingrédients
Des gnognos, des kikis… pour 4 personnes environ :
- 1 kg de pommes de terre (à purée)
- 2 jaunes d’œufs
- 180 g de farine
- Sel
Réalisation
30 min | |
20 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Réalise une purée : épluche les pommes de terre et fais-les bien cuire à l’eau ou à la vapeur selon les conseils de tes parents.
Etape 2
Lorsque les pommes de terre sont cuites et tièdes, écrase-les avec un presse-purée dans un saladier. N’utilise pas de mixeur pour réaliser la purée sinon elle deviendra collante et élastique.
Etape 3
Ajoute dans la purée les jaunes d’œufs, le sel et la farine. Mélange le tout et travaille la pâte avec les doigts jusqu’à former une grosse boule homogène.
Etape 4
Farine le plan de travail ou la planche à découper. Coupe la boule en plusieurs tronçons. Pour chaque tronçons, forme de longs boudins assez fins.
Forme ensuite les gnocchis en coupant les boudins en petits boudins de 2 cm de long environ. Saupoudre-les légèrement de farine au fur-et-à-mesure pour qu’ils ne collent pas. Tu peux dessiner sur chaque gnocchi des petits traits sur le dessus en les écrasant légèrement avec une fourchette.
Etape 5
Il ne reste plus qu’à les cuire. Pour ceci, fais bouillir une casserole d’eau salée et plonge-y les gnocchis. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits ! Retire-les alors de la casserole.
Astuces de Radis la Toque
Pour encore plus de gourmandise, tu peux faire revenir les gnocchis dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les déguster avec la sauce de ton choix !