Gâteau spécial chocolats de Pâques
Ingrédients
Pour 8 parts :
- 250g des restes de tes chocolats de Pâques
- 100g de farine
- 3 œufs (une astuce t’attend à la fin de cette recette pour te resservir des coquilles et éviter de les jeter à la poubelle, à lire avant de cuisiner ;-))
- 90g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation
15 min |
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30 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Demande à tes parents de préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, casse les restes de tes chocolats de Pâques en petits morceaux. Ajoute le beurre coupé en dés puis fais fondre le tout au micro-ondes pendant 1 minute. Mélange bien cette mixture pour obtenir une préparation liquide bien lisse.
Etape 2
Dans un saladier plus grand, verse la farine, le sucre en poudre et la levure chimique. Mélange.
Forme un petit puits au centre à l’aide du dos de la cuillère et ajoutes-y tes œufs. Mélange bien le tout en versant progressivement le chocolat fondu.
Etape 3
Huile légèrement un moule à gâteau de la forme que tu veux puis verses-y ta pâte. A l’aide de tes parents, enfourne la préparation pendant 30 minutes environ.
Etape 4
Une fois cuit, récupère ton gâteau et laisse-le refroidir un peu pour le démouler plus facilement.
Bonne dégustation petits gourmands !
Astuce de Radis la Toque
Savais-tu que la coquille des œufs peut être réutilisée de plusieurs manières plutôt que d’être jetée à la poubelle ? Aujourd’hui, on te propose une chouette activité de décoration de vrais œufs de Pâques pour révéler ton âme d’artiste ! Les 2 premières étapes du DIY sont à réaliser en même temps que la recette.