Crêpes tout choco de la Chandeleur

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 75 cl de lait
  • 30 g de cacao en poudre

Réalisation

Picto-préparation-gris

20 min

Picto-cuisson-gris 5 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Assure-toi d’avoir réuni tous les ingrédients nécessaires.

Etape 1

Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, le sucre vanillé et la pincée de sel. Forme un puits au centre.

Etape 2

Verse le lait tout doucement tout en continuant de mélanger avec ton fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 3

Ajoute les œufs (sans la coquille bien sûr ;-)), l’huile de tournesol et continue de bien mélanger. Une fois que la pâte est bien lisse, laisse-la reposer 30 minutes (pour les plus impatients) ou 1 heure (c’est mieux).

Etape 4

C’est parti pour la cuisson ! Beurre un peu la poêle à crêpe et verses-y une louche de pâte lorsqu’elle est bien chaude. Et si l’envie te prend, tente de la faire sauter dans la poêle ! Compte environ 30 secondes à 1 minute avant de pouvoir la faire sauter pour la retourner.

Bon appétit petits gourmands !

Astuce de Radis la Toque

Pour encore plus de gourmandise, pose une crêpe dans une assiette et ajoute 4 carrés de chocolat (noire, blanc, au lait… C’est toi qui voit !). Referme la crêpe et passe-la au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Une fois bien chaude, on ajoute un peu de crème anglaise ou de chantilly et miam, un régal assuré !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !