Crêpes tout choco de la Chandeleur
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 gros œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 75 cl de lait
- 30 g de cacao en poudre
Réalisation
20 min |
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5 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Assure-toi d’avoir réuni tous les ingrédients nécessaires.
Etape 1
Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, le sucre vanillé et la pincée de sel. Forme un puits au centre.
Etape 2
Verse le lait tout doucement tout en continuant de mélanger avec ton fouet pour éviter les grumeaux.
Etape 3
Ajoute les œufs (sans la coquille bien sûr ;-)), l’huile de tournesol et continue de bien mélanger. Une fois que la pâte est bien lisse, laisse-la reposer 30 minutes (pour les plus impatients) ou 1 heure (c’est mieux).
Etape 4
C’est parti pour la cuisson ! Beurre un peu la poêle à crêpe et verses-y une louche de pâte lorsqu’elle est bien chaude. Et si l’envie te prend, tente de la faire sauter dans la poêle ! Compte environ 30 secondes à 1 minute avant de pouvoir la faire sauter pour la retourner.
Bon appétit petits gourmands !
Astuce de Radis la Toque
Pour encore plus de gourmandise, pose une crêpe dans une assiette et ajoute 4 carrés de chocolat (noire, blanc, au lait… C’est toi qui voit !). Referme la crêpe et passe-la au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Une fois bien chaude, on ajoute un peu de crème anglaise ou de chantilly et miam, un régal assuré !