Nouilles sautées au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 500 g de julienne de légumes (faite maison ou surgelée)
- 4 cuillères à soupe de sauce Soja
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam (elle se trouve facilement dans le rayon « produits du monde » dans les grandes surfaces ;-))
- 4 filets de poulet
Réalisation
10 min | |
10 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Étape 1
Demande à tes parents de couper les filets de poulet en petits dés puis fais-les revenir dans une poêle.
Étape 2
Plonge la julienne de légumes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 6 min après reprise de l’ébullition (attention à ne pas te brûler ! Demande à tes parents de le faire pour toi). Une fois cuite, égoutte les légumes et mets-les de côté.
Étape 3
Fais cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau pendant 3 ou 4 min.
Étape 4
Dans un wok (si tu n’en as pas, une grande poêle ça marche aussi !) ajoute le poulet, puis les légumes, et enfin les nouilles. Mélange bien tous les ingrédients. Ajoute la sauce Soja et la sauce Nuoc Mam à la dernière minute et c’est prêt ! À servir bien chaud !
Astuces
Pour encore plus de saveur, tu peux faire mariner ton poulet dans un mélange sauce Soja et sauce Nuoc Mam pendant au moins deux heures avant de commencer à préparer la recette ! Tu verras, le poulet sera bien plus moelleux et partagé en bouche ! Miam ! :-P