Far breton
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 175 g de farine
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- du beurre pour le moule
- 250 g de pruneaux
- ½ litre de lait
- 1 pincée de sel
Réalisation
15 min | |
45 min |
Préparation
Etape 1
Chauffe le lait au micro-ondes. Attention, ne fais pas trop chauffer le lait, comme on dit : « lait bouillu, lait foutu » ! Pendant ce temps préchauffe ton four à 180°C (therm. 5/6).
Etape 2
Mélange la farine, le sucre, les œufs et le sel dans un saladier.
Etape 3
Verse doucement le lait chaud sur la pâte en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape 4
Beurre ton moule à gâteau (l’idéal est de prendre un plat à gratin). Répartis les pruneaux dans le moule puis verse la pâte par-dessus.
Etape 5
Enfourne ton far breton dans le four pendant 45 minutes. Mmmmmh tu sens cette bonne odeur qui titille tes narines ? :-)
Astuce de Radis la Toque
Tu peux remplacer les pruneaux par des cubes de pommes si tu préfères ;-)