Beignets de Mardi gras

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40g de sucre en poudre
  • de l'huile pour friture

Réalisation

Picto-préparation-gris 15 min
Picto-cuisson-gris 20 min

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélange bien le sucre et la farine puis forme un puits au centre.

Etape 2

Pendant ce temps, demande à un adulte de faire chauffer l'huile pour friture dans une poêle haute.

Etape 3

Dans le puits, casse les œufs entiers et ajoute l'huile. À l'aide d'un fouet, mélange progressivement les œufs en incorporant petit à petit la farine.

Etape 4

Lorsque la pâte devient assez compacte, mélange avec les mains pour former une boule de pâte. Si elle colle, rajoute un peu de farine.

Etape 5

Saupoudre de farine ton plan de travail puis étale la pâte. Découpe la forme des beignets en losange ou en rond ou tout autre forme qui te plaît :-)

Etape 6

Avec l’aide d’un adulte, mets les beignets dans l'huile chaude (pense à te protéger, attention aux éclaboussures, ça peut te brûler !) et retourne les pour les faire dorer des deux côtés pendant quelques minutes.

Astuce de Radis La Toque

Dans une assiette, mets du papier absorbant pour retirer au maximum l'huile. Pour encore plus de gourmandise et pour faire joli ;-), lorsque les beignets ont refroidi, saupoudre-les de sucre glace :-P Tu peux placer tes beignets dans des boîtes hermétiques pour qu’ils se conservent quelques jours.

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !