Salade de poulet à la coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 140 g de dés de poulet cuits
- 90 g de pousses de haricot mungo
- 135 g de mesclun
- 10 g de coriandre
- ¼ d’une petite gousse d’ail
- ¼ cc de gingembre râpé
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cs d’huile de sésame
- 2 cc d’huile d’olives
- ½ cc de sauce Nuoc-mâm
- ½ cc de sucre cassonade
- Sel fin
Réalisation
30 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Épluche l’ail et presse-le à l’aide d’un presse ail.
Épluche et râpe le gingembre.
Cisèle la coriandre.
Presse le jus du citron vert..
Etape 2
Dans un bol, mélange les ingrédients pour réaliser la sauce : le jus du citron vert, l’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce Nuoc-mâm, le sucre cassonade, le sel, l’ail et le gingembre.
Etape 3
Dans un saladier, mélange les dés de poulet cuits, les pousses de haricot mungo, le mesclun et la coriandre. Ajoute ensuite la sauce que tu as préparée.
Astuce de Radis la Toque
Pour t’imprégner encore plus de la culture chinoise, tu peux t’amuser à manger ta salade avec des baguettes chinoises. Il existe des baguettes d’apprentissage rigolotes pour les petits doigts. Ta mission : zéro tâche sur tes vêtements ;)