Salade de poulet à la coriandre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 140 g de dés de poulet cuits
  • 90 g de pousses de haricot mungo
  • 135 g de mesclun
  • 10 g de coriandre
  • ¼ d’une petite gousse d’ail
  • ¼ cc de gingembre râpé
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cc d’huile d’olives
  • ½ cc de sauce Nuoc-mâm
  • ½ cc de sucre cassonade
  • Sel fin

Réalisation

Picto-préparation-gris 30 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Etape 1

Épluche l’ail et presse-le à l’aide d’un presse ail.
Épluche et râpe le gingembre.
Cisèle la coriandre.
Presse le jus du citron vert..

Etape 2

Dans un bol, mélange les ingrédients pour réaliser la sauce : le jus du citron vert, l’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce Nuoc-mâm, le sucre cassonade, le sel, l’ail et le gingembre.

Etape 3

Dans un saladier, mélange les dés de poulet cuits, les pousses de haricot mungo, le mesclun et la coriandre. Ajoute ensuite la sauce que tu as préparée.

Astuce de Radis la Toque

Pour t’imprégner encore plus de la culture chinoise, tu peux t’amuser à manger ta salade avec des baguettes chinoises. Il existe des baguettes d’apprentissage rigolotes pour les petits doigts. Ta mission : zéro tâche sur tes vêtements ;)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !