Poulet sauce teriyaki
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 3 cs d’huile de sésame
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de vinaigre de riz
- ½ cs de sucre
- ¼ cc de gingembre râpé
Réalisation
20 min | |
20-30 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Épluche et râpe le gingembre. Découpe en lamelles le poulet.
Etape 2
Dans un bol, mélange l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le gingembre.
Etape 3
Dépose les morceaux de poulet dans un plat et verse la sauce par-dessus. Laisse mariner la viande environ 20 minutes en mélangeant 1 fois ou 2.
Etape 4
Dans un wok (ou une poêle) dore la viande à feu vif. Ajoute le jus de la marinade et laisse cuire jusqu’à ce que la marinade devienne un sirop.
Astuce de Radis la Toque
Pour donner un peu de couleur à ton plat, avant de servir, tu peux saupoudrer de ciboulette ou toute autre herbe aromatique que tu adores ;)