Poulet sauce teriyaki

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de sucre
  • ¼ cc de gingembre râpé

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 20-30 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Etape 1

Épluche et râpe le gingembre. Découpe en lamelles le poulet.

Etape 2

Dans un bol, mélange l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le gingembre.

Etape 3

Dépose les morceaux de poulet dans un plat et verse la sauce par-dessus. Laisse mariner la viande environ 20 minutes en mélangeant 1 fois ou 2.

Etape 4

Dans un wok (ou une poêle) dore la viande à feu vif. Ajoute le jus de la marinade et laisse cuire jusqu’à ce que la marinade devienne un sirop.

Astuce de Radis la Toque

Pour donner un peu de couleur à ton plat, avant de servir, tu peux saupoudrer de ciboulette ou toute autre herbe aromatique que tu adores ;)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !