Flan au lait
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d’oeufs
- 37,5 cl de lait concentré sucré
- 25 cl de lait demi-écrémé
- Du caramel liquide
Réalisation
10 min |
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1h |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Mets une fine couche de caramel au fond de 4 ramequins.
Etape 2
Dans un grand saladier, mélange l’œuf et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet. Ajoute le lait et le lait concentré puis mélange.
Etape 3
Verse ta préparation dans les ramequins par-dessus le caramel.
Etape 4
Dépose les ramequins dans un plat rempli d’eau. Place ton plat au four préchauffé à 160°C pendant 1h.
Astuce de Radis la Toque
Vérifie la cuisson en piquant une pointe de couteau au milieu de la crème, elle doit ressortir sèche. N’en profite pas pour manger la moitié d’un ramequin et fais attention c’est chaud ! Pas de gaspillage : avec les 2 blancs d’œufs restants, tu peux faire des meringues.