Riz au lait coco

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de riz rond nature
  • 30 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de lait de coco

Réalisation

Picto-préparation-gris 5 min
Picto-cuisson-gris 50 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Etape 1

Porte à ébullition le lait entier et le lait de coco dans une casserole.

Etape 2

Verse le riz rond dans la casserole et laisse cuire à feu doux 45 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 3

Incorpore le sucre semoule et mélange.

Etape 4

Laisse cuire encore 5 minutes. Tu peux goûter (un tout petit peu ;-)) pour vérifier la cuisson. Attention, c’est chaud ! Ne te brûle pas.

Etape 5

Retire du feu et verse la préparation dans 4 ramequins et hop à table !

Astuce de Radis la Toque

Pour encore plus de gourmandise (miam :)), tu peux varier les plaisirs en rajoutant dans ton riz au lait un peu de caramel ou du chocolat ou de la vanille ou tout ce qui te fait plaisir ;)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !