Manger de saison et local
Manger de saison c’est sans doute une évidence pour nous tous… mais que cela signifie vraiment pour les repas servis à la cantine par RESTORIA ?
+ de saveurs
Lorsque les diététiciennes élaborent les menus en respectant les saisons, c’est la garantie pour les jeunes gourmands de manger des fruits et légumes plus savoureux et goûteux, car ils ont eu le temps d’arriver à maturité.
+ de local
Respecter les saisons, c’est une évidence pour tous, c’est du bon sens ! Mais, pour RESTORIA, pas de saisonnalité sans lien avec notre territoire. C’est pourquoi nos équipes sélectionnent des fruits et légumes de saison 100% France, autrement dit exclusivement cultivés sur le territoire français. La prestation de restauration proposée à vos enfants soutient et encourage ainsi les productions agricoles de notre territoire.
Voici quelques exemples de fruits et légumes frais 100% origine France dans les menus :
- Melons / Nectarines / Pommes / Poires / Prunes…
- Tomates / Concombres / Radis / Navets / Poivrons…
- d’impact sur l’environnement
Manger de saison permet également de lutter contre l’utilisation d’engrais chimiques sur nos terres agricoles. Les fruits et légumes hors saison nécessitent des conditions particulières (pesticides, antigels, sous serres…) qui détruisent les sols, alors vive les produits de saison qui protègent la biodiversité et nos abeilles !
Qui plus est, ne pas recourir aux importations limite considérablement les transports par avion ou bateau, donc les émissions de CO2… et là c’est la planète qui nous dit merci ;)