La Cantine Vraiment Engagée
Pour vos enfants, RESTORIA met tout en œuvre pour offrir une alimentation de qualité, équilibrée, tout en favorisant l’éveil au goût. Chaque midi, votre enfant déjeune à la cantine, UNE CANTINE VRAIMENT ENGAGÉE basée sur 5 piliers durables :
La VRAIE Cuisine
Chaque jour de VRAIS cuisiniers préparent les repas qui sont ensuite servis à vos enfants au restaurant scolaire. Dès réception des matières premières brutes et des produits frais, les viandes, les fruits, les légumes, les produits laitiers sont contrôlés. Ensuite, le chef aidé de son équipe, se lance dans la préparation des entrées, plats chauds ou desserts.
Les enfants retrouvent à la cantine le goût et les saveurs des plats cuisinés comme à la maison.
VRAIMENT de chez nous
Des pommes bio du Grand Ouest, de la viande de bœuf, de porc et de volaille 100% françaises...l'approvisionnement de proximité, est une de nos priorités lors de la sélection des matières premières cuisinées pour les restaurants scolaires.
A la cantine les jeunes convives découvrent également des recettes traditionnelles régionales, le « territoire » en cuisine, est aussi une histoire de patrimoine culinaire !
L'agriculture VRAIMENT bio
Pourquoi intégrer du bio à la cantine ?
Les raisons sont nombreuses : pour proposer aux enfants des produits sains, sans trace de pesticides, de résidus d'engrais chimiques, ou encore pour préserver l'environnement en privilégiant un mode de production qui respecte les ressources naturelles, les sols et la biodiversité.
Pour que le goût et les saveurs soient au rendez-vous, le BIO c'est bien, mais de saison et local : c'est encore mieux !
De VRAIS produits de qualité
Choisir des ingrédients de qualité, c'est l'assurance de cuisiner des produits reconnus pour :
- leur origine, leur mode de fabrication, leur respect de l'environnement (les labels et appellations : AOC, Label Rouge, fermier...)
- leurs bienfaits nutritionnels et environnementaux (sans OGM)
- leur gage de satisfaction des consommateurs (produits de marques connues).
VRAIMENT bon pour la planète
Pour se régaler avec des fraises juteuses, des tomates savoureuses... une seule solution : respecter la saisonnalité des fruits et légumes ! Les menus sont élaborés par nos diététiciennes qui suivent un calendrier des saisons.
Et si à la cantine les convives dégustaient du panais, du rutabaga, des blettes ? Cuisiner des légumes anciens ou oubliés est une découverte culinaire pour les plus jeunes. Les revisiter dans des recettes simples et savoureuses, c'est proposer des goûts différents et contribuer au respect de la biodiversité dans les cultures.
Pour s'ouvrir à de nouvelles saveurs, proposer une alimentation saine et plus respectueuse de l'environnement, des menus végétariens sont servis une fois par semaine à la cantine.
Les protéines végétales garantissant un apport nutritionnel équivalent à un déjeuner composé de viande, le repas reste parfaitement équilibré.
Chez RESTORIA, vous savez ce que vous dégustez, vous n’avez plus qu’à savourer !