Des pâtisseries « maison » préparées par des passionnés de métier !
La pâtisserie, le petit plaisir du quotidien !!!
Des douceurs sucrées préparées comme à la maison !
On vous le confirme, en restauration collective, c’est possible…
Nos pâtissiers confectionnent des desserts 100% MAISON livrés dans votre restaurant pour vous offrir les meilleures saveurs.
Au cœur de nos cuisines, dans leur atelier les 18 pâtissiers RESTORIA… reproduisent les gestes du savoir-faire artisanal, en utilisant le même matériel que leurs confrères indépendants : pétrin, batteur, laminoir, table de découpe, etc...
Découvrez quelques secrets de fabrication « Maison » pour se faire plaisir et vous faire plaisir :
Riz au lait
Ingrédients
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Etape 1Dans une casserole à feu doux, mélangez le lait entier, le riz rond et la gousse de vanille fendue. Portez le tout à ébullition. Etape 2Laissez cuire 45 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le sucre en mélangeant et laissez cuire encore 5 minutes. Etape 3Le riz au lait extra crémeux est prêt à être dégusté. |
Entremets
Ingrédients (pour 10 portions environ 100 g)
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Etape 1Dans un saladier, mélangez le sucre, la fécule de maïs, la gélatine et la vanille avec un peu de lait tiède. Etape 2Faites chauffer le lait dans une casserole ; juste avant l'ébullition, incorporez le mélange. Etape 3Portez l'ensemble à ébullition sans cesser de remuer. Etape 4Laissez épaissir environ 3 minutes. Etape 5Déposez dans les ramequins, laissez refroidir complètement puis les mettre au réfrigérateur au moins 4 h. |
Galette des Rois briochée
Ingrédients pour la préparation
Ingrédients pour le décor
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Etape 1Prélevez 10 ml d’eau et une cuillère à café de sucre et faites tiédir. Etape 2Délayez la levure dans le mélange tiède. Etape 3Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier puis pétrissez lentement (environ 10 minutes). Etape 4Formez une boule avec la pâte et laissez-la pousser dans le bol/ou saladier, couvert d’un torchon humide, dans un endroit chaud ou au four à 35°C pendant 2h à 3h (La préparation doit doubler de volume). Etape 5Dégazez un peu la pâte en la malaxant puis reformez une boule et incorporez la fève. Etape 6Déposez la boule sur une plaque farinée, aplatissez-la légèrement puis laissez-la poser de nouveau environ 1 h. Etape 7Dorez à l’œuf battu puis ajoutez les perles de sucre. Etape 8Faite cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 minutes. -------------------------------- Vous préférez une galette frangipane ? Cliquez-ici pour la découvrir ! |
Nos objectifs
- Protéger le savoir-faire culinaire !
- Vous offrir des produits authentiques et de qualité !
- Favoriser l’utilisation de produits locaux !
Chez RESTORIA, vous savez ce que vous déguster, vous n'avez plus qu’à savourer…