Des pâtisseries « maison » préparées par des passionnés de métier !

 

La pâtisserie, le petit plaisir du quotidien !!!

Des douceurs sucrées préparées comme à la maison !

On vous le confirme, en restauration collective, c’est possible…

 

Nos pâtissiers confectionnent des desserts 100% MAISON livrés dans votre restaurant pour vous offrir les meilleures saveurs.

Au cœur de nos cuisines, dans leur atelier les 18 pâtissiers RESTORIA… reproduisent les gestes du savoir-faire artisanal, en utilisant le même matériel que leurs confrères indépendants : pétrin, batteur, laminoir, table de découpe, etc...

 

Bandeau-pâtissiers

 

Découvrez quelques secrets de fabrication « Maison » pour se faire plaisir et vous faire plaisir :

Riz au lait

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Ingrédients

  • 1 L de lait entier de notre région
  • 100 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Etape 1

Dans une casserole à feu doux, mélangez le lait entier, le riz rond et la gousse de vanille fendue. Portez le tout à ébullition.

Etape 2

Laissez cuire 45 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le sucre en mélangeant et laissez cuire encore 5 minutes.

Etape 3

Le riz au lait extra crémeux est prêt à être dégusté.

Entremets

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Ingrédients (pour 10 portions environ 100 g)

  • 1 L de lait entier
  • 13 g de gélatine en poudre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 15 g de vanille liquide

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le sucre, la fécule de maïs, la gélatine et la vanille avec un peu de lait tiède.

Etape 2

Faites chauffer le lait dans une casserole ; juste avant l'ébullition, incorporez le mélange.

Etape 3

Portez l'ensemble à ébullition sans cesser de remuer.

Etape 4

Laissez épaissir environ 3 minutes.

Etape 5

Déposez dans les ramequins, laissez refroidir complètement puis les mettre au réfrigérateur au moins 4 h.

Galette des Rois briochée

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Ingrédients pour la préparation

  • 130 g de beurre fondu refroidi
  • 3 œufs 
  • 5 ml de Cointreau (1 cuillère à café)
  • 80 ml d’eau
  • 450 g de farine T65
  • 20 g de levure boulangère fraîche (½ cube) ou 1 sachet (7 g) de levure boulangère déshydratée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le décor

  • 1 œuf
  • Perles de sucre
  • 1 fève

Etape 1

Prélevez 10 ml d’eau et une cuillère à café de sucre et faites tiédir.

Etape 2

Délayez la levure dans le mélange tiède.

Etape 3

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier puis pétrissez lentement (environ 10 minutes).

Etape 4

Formez une boule avec la pâte et laissez-la pousser dans le bol/ou saladier, couvert d’un torchon humide, dans un endroit chaud ou au four à 35°C pendant 2h à 3h (La préparation doit doubler de volume).

Etape 5

Dégazez un peu la pâte en la malaxant puis reformez une boule et incorporez la fève.

Etape 6

Déposez la boule sur une plaque farinée, aplatissez-la légèrement puis laissez-la poser de nouveau environ 1 h.

Etape 7

Dorez à l’œuf battu puis ajoutez les perles de sucre.

Etape 8

Faite cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 minutes.

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Vous préférez une galette frangipane ?

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Nos objectifs

  • Protéger le savoir-faire culinaire !
  • Vous offrir des produits authentiques et de qualité !
  • Favoriser l’utilisation de produits locaux !

 

Chez RESTORIA, vous savez ce que vous déguster, vous n'avez plus qu’à savourer…

 
Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !